Die Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Sipplingen besteht zur Zeit aus 48 aktiven Mitgliedern. Unter der Leitung von Kommandant Karl-Heinz Biller und seinen beiden Stellvertretern Jürgen Schirmeister und Mike Erdenberger stellen die Mitglieder der Einsatzabteilung den abwehrenden Brandschutz in der Gemeinde Sipplingen sicher und leisten technischen Hilfe. Zur Optimierung des Übungsdienstes wurde eine Einteilung in 2 Züge vorgenommen.

Die Altersabteilung

FF_Sipplingen_AK
Die Altersabteilung umfasst sämtliche Feuerwehrmitglieder die das 65. Lebensjahr vollendet haben bzw. aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen können. Die Kameraden unter der Leitung von Ehrenkommandant Berthold Biller unterstützen die Einsatzabteilung bei einer Vielzahl von Aktivitäten. So lassen es sich die Kameraden der Altersmannschaft nicht nehmen beim alljährlichen Floriansfest am 1. Mai tatkräftig mitzuhelfen.

Die Jugendfeuerwehr

FF_Sipplingen_JF_Bild